Was kochen wir?

Auberginencreme aus dem Omnia

12. Mai 2023

Ein sehr leckerer Brotaufstrich aus Auberginen, den man ganz schnell nebenbei machen kann. Das Grundrezept besteht aus drei Zutaten, aber lässt sich noch wunderbar pimpen. Ideal als Grillbeilage oder wenn sich der Nachbarcamper selbst auf ein Glas Wein einlädt und man eine Kleinigkeit anbieten möchte.

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  • Knoblauchzehen (Anzahl nach Vorliebe)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubehör:

  • Brett und Messer zum Schneiden der Aubergine
  • Omnia, falls vorhanden Siliconeinsatz
  • Stabmixer
  • hohen Gefäß zum Pürieren

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und in zwei Fingerbreite Stücke schneiden. Auf jeder Seite mit Olivenöl einreiben und in den eingeölten Omnia geben. Am besten eignet sich der Siliconeinsatz. Der Knoblauch wird ungeschält dazu gegeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten backen lassen. Die Auberginen sind gar, wenn man mit der Gabel ins Innere sticht und es weich ist.

Die Auberginen abkühlen lassen und danach die Haut schälen. Den Knoblauch pellen und zusammen mit den Auberginen und getrockneten Tomaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der mediterrane Brotaufstrich. Geschmacklich passen auch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Rosmarin dazu. Als nicht vegane Variante kann man auch Parmesan unter die Creme mischen, auf Baguette streichen und noch einmal im Omnia überbacken. Lasst es Euch schmecken.

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